VladPo (sergey_kuzenkov) wrote in akado_live,
VladPo
sergey_kuzenkov
akado_live

Выезд с ремонтной бригадой "АКАДО Телеком"

Никогда наверняка не знаешь, где окажешься в итоге. С утра я ехал на плановые работы на нашей сети, а оказался при выполнении ремонтной заявки со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде выхода на крышу и посещения чердака.  Ну что ж, оставим плановые работы до следующего раза, тем более, здесь тоже есть, на что посмотреть.

Итак, чем же занимается ремонтная бригада? А занимается она тем, что устраняет неполадки оборудования и кабеля, которые приводят к потере качества как интернет, так телевизионного сигнала. Спросите, что может произойти с кабелями, которые спокойненько висят себе на крыше и никого не трогают. Оказывается, много чего.  Они могут окислиться от дождя, перетереться, да и их просто-напросто могут оборвать какие-нибудь хулиганы. Если что-то из вышеперечисленного происходит, тут-то и спешат на помощь наши ремонтники. Они либо меняют весь кабель,  либо наращивают его в месте обрыва. Первый вариант, конечно, более трудоемкий, но и более подходящий, так как наращивание может со временем вызвать новые неполадки. Чтобы вы представляли: расстояние между домами, которые соединяют кабели, доходит до 150 м,  и протянуть их -  дело не из легких.


Но сегодня ситуация была немного другая. От жильца дома поступила просьба о переносе нашего оборудования на другое место, так как там, где установлена наша стойка с кабелем, крыша находится не в лучшем состоянии. Наши специалисты, конечно же, откликнулись на просьбу и выехали на вызов для устранения неполадок.





Первым делом мы пошли на чердак, где находится главный узел связи. От  него получают доступ к нашим услугам несколько домов. Прежде чем приступить к работе, бригадир звонит в диспетчерскую с просьбой завести общую проблему по адресу. Делается это для того, чтобы наши коллеги из контакт-центра видели, по какой причине отсутствует сигнал, и информировали абонентов о времени устранения неполадок.


                                                   Главный узел связи


После того, как все организационные вопросы были решены, ремонтники приступили к работе.






В среднем одна ремонтная бригада состоит из 4 человек, но если на объекте предполагаются   более серьезные работы, то бригадир может взять с собой еще несколько человек на свое усмотрение.  За день обрабатывается 1-3 ремонтные заявки: все зависит от сложности каждой из них. Можно управиться и за пару часов, а можно и целый день провозиться. Сегодня весь демонтаж и перенос кабеля занял порядка трех часов. После демонтажа мы навели на крыше порядок, забрали инструменты, оборудование и стойку, сообщили диспетчеру об окончании работ и отправились дальше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments